自然の恵み豊かな漁場で丹精込めて育てた、「本まぐろ」を釣り上げてすぐ血抜き・神経締め・内臓・エラ除去の活き〆処理を施しました。新鮮な本まぐろはお刺身、お寿司、兜焼きなどでお楽しみいただけます。
新鮮で美味な「本まぐろ」をロインにしました。お刺身や網焼き、照り焼き、潮汁、煮付けなどで美味しくお召し上がりいただけます。
愛媛県の南にある宇和海。自然の恵み豊かな漁場に漁師たちが船を出す。表層15m以内にいるちりめんを操業30分以内に漁獲し、漁獲から5時間以内にプロトン凍結しました。歯ごたえはプリップリ。のどごしはツルッと爽やかな生ちりめんをご堪能ください。
身に弾力があり、脂ののった愛媛県産・高知県産の出世魚、養殖ぶりをフィーレにしました。お刺身やしゃぶしゃぶなどでお楽しみいただけます。
身に弾力があり、脂ののった愛媛県産・高知県産の出世魚、養殖ぶりをロインにしました。お刺身やしゃぶしゃぶなどでお楽しみいただけます。
養殖生産量No.1の愛媛県産の真鯛をフィーレにしました。刺身、カルパッチョの具材、ムニエル、煮付けなどでお召し上がりいただけます。
養殖生産量No.1の愛媛県産の真鯛をロインにしました。刺身、カルパッチョの具材、ムニエル、煮付けなどでお召し上がりいただけます。
養殖生産量No.1の愛媛県産の真鯛をスライスにしました。刺身、カルパッチョの具材、ムニエル、煮付けなどでお召し上がりいただけます。
愛媛県産の養殖真鯛をサイコロカットにしました。歯ごたえがあり、コロコロして小さく、食べやすく仕上がりました。サラダやパスタの具などでお楽しみいただけます。
愛媛県産の養殖ぶりをサイコロカットにしました。ステーキや竜田揚げ、潮汁などでお楽しみいただけます。
愛媛県産の養殖ぶりを食べやすい大きさにカットしました。脂がのって身の締まったぶりは、照り焼きやブリ大根などでお楽しみいただけます。
1尾から2個しか取れない真鯛のカマを冷凍しました。塩焼きや煮付け、酒蒸しなどの和風な味、そしてオーブン焼きなどの洋風な味に様変わりします。
1尾から2個しか取れない真鯛のカマを冷凍しました。塩焼きや煮付け、酒蒸しなどの和風な味、そしてオーブン焼きなどの洋風な味に様変わりします。一度に大量に調理される場合に用いられます。
1尾から2個しか取れないブリのカマを冷凍しました。塩焼きや煮付け、酒蒸しなどの和風な味、そしてオーブン焼きなどの洋風な味に様変わりします。
愛媛県沿岸で獲れたイワシの稚魚を釜揚げし、凍結しました。鮮度良く、白くふわっと仕上げました。薬味を添えて釜揚げしらす丼やサラダの具材としてもお楽しみいただけます。
じゃこ天を食べやすく、スティック状にしてお酒や、ビールのおつまみに。子供のおやつやおかずにと、子供からご年配の方まで幅広い客層が望めます。
宇和島名物「じゃこ天」をスティック状に仕上げました。お酒やビールのおつまみ、そしておやつやおかずにとお子様からご年配まで幅広く好まれます。フライパンで温めてマヨネーズや七味をつけてもお楽しみいただけます。
宇和島名産の真珠、真珠といえばアコヤ貝。アコヤ貝の貝柱を贅沢にもじゃこ天に練り込みました。お洒落で品のあるパッケージを開ければ、宇和島自慢のじゃこ天が!大切な方へのお土産に最適です。